本州一広い岩手は、農業、畜産、漁業が盛んな食の宝庫。今年で第5回を迎える「Harvest Restaurant」は、「いわてのうまい!」を一緒に味わおうと始まった食のアウトドアフェス。生産者をはじめ、ものづくり、販売、流通、そして飲食といった異業種のプロが力を合わせて、全力で「いわて」を お届けします。岩手でしか経験できない、この夏、最高の「乾杯!」を一緒にしませんか?ツアーの見どころ生産者と一緒に食材収穫・製造へ6チームに分かれて食材収穫&製造体験へ出かけます。生産者のお話を聞いて、自分たちのチームの食材がどう料理になるのか?シェフも一緒に体験いたします。詳細はこちら夕涼みに近づく午後のひととき食材の収穫体験をした後は、いろいろな時間を過ごすこともできます。シェフとの共演、料理教室や子どもカクテル教室などなど。そして、お待ちかねのドリンクブース解禁!!詳細はこちら大自然の中で乾杯!みんなで収穫した食材が、東京・岩手のシェフ迫真の料理へ!今回の会場は、キッチンブースを囲むようにテーブルがあるため、某鉄人番組のようなライブ感も味わえます。詳細はこちら初開催!!『Harvest Lunch & Marche』 8.6 sun 11:30~Harvest Lunchでは「参加料理人×生産者」による限定ランチ(一人2,000円)を企画。要予約になります。また、Marcheでは地元の野菜やこだわりの調味料、軽食、飲み物などを販売。料理人による料理教室も企画しています。入場無料ですので、ご家族でぜひご参加ください。お申込みはこちらツアースケジュールご旅行代金(お一人あたり)参加・お申込み方法 FacebooktwitterHatenaPocket