本州一広い岩手は、農業、畜産、漁業が盛んな食の宝庫。今年で第5回を迎える「Harvest Restaurant」は、「いわてのうまい!」を一緒に味わおうと始まった食のアウトドアフェス。生産者をはじめ、ものづくり、販売、流通、そして飲食といった異業種のプロが力を合わせて、全力で「いわて」を お届けします。岩手でしか経験できない、この夏、最高の「乾杯!」を一緒にしませんか?

ツアーの見どころ

生産者と一緒に食材収穫・製造へ

6チームに分かれて食材収穫&製造体験へ出かけます。生産者のお話を聞いて、自分たちのチームの食材がどう料理になるのか?シェフも一緒に体験いたします。

詳細はこちら

夕涼みに近づく午後のひととき

食材の収穫体験をした後は、いろいろな時間を過ごすこともできます。シェフとの共演、料理教室や子どもカクテル教室などなど。そして、お待ちかねのドリンクブース解禁!!

詳細はこちら

大自然の中で乾杯!

みんなで収穫した食材が、東京・岩手のシェフ迫真の料理へ!今回の会場は、キッチンブースを囲むようにテーブルがあるため、某鉄人番組のようなライブ感も味わえます。

詳細はこちら

初開催!!『Harvest Lunch & Marche』 8.6 sun 11:30~

Harvest Lunchでは「参加料理人×生産者」による限定ランチ(一人2,000円)を企画。要予約になります。また、Marcheでは地元の野菜やこだわりの調味料、軽食、飲み物などを販売。料理人による料理教室も企画しています。入場無料ですので、ご家族でぜひご参加ください。

お申込みはこちら

ツアースケジュール

ご旅行代金(お一人あたり)

参加・お申込み方法